Conquistar pelo estômago #4 (à moda australiana): pão de banana | Conquer by stomach #4 (australian style): banana bread

Wednesday, October 12, 2016

Mudamos de país mas os hábitos alimentares mantêm-se essencialmente portugueses. Porquê? Ora, porque a Austrália tem inúmeras coisas fantásticas, mas a gastronomia não é uma delas. Não há, como noutros países, uma cultura gastronómica muito vincada. O pessoal alimenta-se muito à base de fast food e de comidas que se conseguem cozinhar rapidamente e sem grande ciência (corrijam-me se estiver errada). Para os australianos, por exemplo, é estranhíssimo o facto de nós cozinharmos todos os dias as nossas próprias refeições. E percebe-se isso quando levamos todos os dias a marmita para o trabalho e nos perguntam: “foste tu que fizeste isso ou compraste?”. 
Ainda assim, há por cá algumas iguarias que vale a pena experimentar. O Pão de Banana é uma delas! É tão fácil de fazer e tão, mas tão saboroso! Claro que isto para nós, portugueses, não passa de um bolo caseiro maravilhoso, mas à boa moda australiana, também se pode torrar e barrar com manteiga. 
Eu descobri uma receita que fica para lá de boa!
__
We moved to Australia but our food habits keep being essentially Portuguese. Why? Well, Australia has many fantastic things, but gastronomy is not one of those. Here, you can’t find an attractive gastronomic culture. People feed essentially through fast food and things they can quickly and easily cook (correct me if I’m wrong). For Australians, it’s not a normal thing that we cook our meals every single day. We can understand that when we take our lunch to work and they ask us: “was it really you who cooked this or you bought it?”. 
But, you can still find some nice things to eat in here. Banana bread is one of those. It’s so easy to do it and so, so tasty! Of course that this, for us Portuguese, this is like a home made cake, but, you can go Australian way and toast it with butter. 
I found a very nice recipe of banana bread. 



Pão de Banana

2 chávenas de farinha
1 colher de chá de fermento
1­/2 colher de chá de sal 
½ chávena de manteiga derretida 
1 chávena de açúcar 
2 ovos
2 bananas esmagadas
1 chávena de amoras (ou outro fruto vermelho; usei das congeladas)
nozes esmagadas a gosto
Pré-aquecer o forno a 175º. Untar a forma e reservar. 
Misturar a farinha, o fermento e o sal numa taça. Noutra taça, bater o açúcar e a manteiga com a batedeira elétrica, até obter uma mistura homogénea. Juntar os ovos e depois acrescentar a banana. 
Juntar aos poucos a mistura de farinha, fermento e sal. Misturar bem todos os ingredientes até obter uma massa homogénea e espessa. Juntar as amoras e as nozes. Colocar a massa na forma e deixar cozer cerca de 40 minutos. 
__
Banana Bread

2 cups of flour
1 teaspoon baking soda
½ teaspoon salt
½ cup melted butter
1 cup white sugar
2 eggs
2 mashed bananas
1 cup of berries (any kind, I used frozen)
nuts 
Preheat oven to 175ª. Grease your pan and reserve. 
Mix flour, baking soda and salt in a bowl. In another bowl, mix sugar and butter with an electric mixer until light and fluffy. Add eggs and then add banana. 
Add flour mixture in small increments. Mix everything very well until it gets homogeneous and thick. Add the berries and nuts. Pour into pan and bake it for around 40 minutes.


Ora, o pão de banana pode ter inúmeras variações. Pode ser só e apenas de banana, pode ter frutos vermelhos, como este, ou pode ter outra fruta qualquer. Neste decidi também acrescentar as nozes que, na minha opinião, combinam, mas a receita original não contém. 
Fiz o Pão de Banana neste tabuleiro não por ser suposto, mas porque na verdade ainda não temos um lote de formas para bolos como deve ser. A forma mais apropriada para fazer o Pão de Banana é a de bolo inglês, retangular e alta. Agora, é pôr as mãos à obra :)
__
Well, banana bread can be cooked in many ways. You can have it with banana only, or you can put some red fruits, like this one, or any other fruit you like. In this one, I also decided to add some nuts that, in my opinion, go well here, but the original recipe doesn’t have. 
I made this banana bread in this tray, not because it’s supposed to, but because we don’t have many cake pans. Banana bread is supposed to be cooked in a English cake pan, rectangular and high. Now it's time to put your hands working :)

love,
C.

You Might Also Like

0 comentários

Fala Comigo!

Name

Email *

Message *