O planeamento das refeições da semana #3 | Week meals planning #3
Monday, September 19, 2016
Mais uma semana, mais uma listinha de refeições. E já vamos na terceira. O tempo passa a correr, é incrível. Já chegámos à Austrália há cinco semanas. Dá para acreditar? A sensação que temos é que, semana após semana, acontecem coisas novas que nos fazem sentir cada vez mais em casa. Mas deixamos este assunto para um novo post porque segunda-feira é dia de falar de comida e de planeamento.
Ontem, como é já hábito, dedicámos 15 minutos das nossas vidas a planear a nossa alimentação para esta semana. Fizemos a habitual lista, mas acrescentámos uma coisa: doce de morango. Na Austrália, conseguimos encontrar fruta muito boa e algumas das coisas que em Portugal são mais caras, por cá são relativamente acessíveis. Os morangos são exemplo disso. Por isso mesmo, em vez de comprar um frasco de compota para espalhar nas torradas com um pedaço de queijo, a mestre dos doces cá de casa (que não sou eu!) chegou-se à frente e fez o doce de morango.
Quanto às refeições principais, esta semana decidimos que iríamos fazer menos refugados. Eu sei que há milhentas possibilidades de cozinhar sem refugado mas, como portuguesa que sou, quase não há prato que me venha à cabeça que não leve azeite, cebola e alho. Esta semana temos apenas um prato cozinhado com essa perfeita combinação de sabores, o de segunda-feira.
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One more week, one more week meals list. And this is the third! Time fly, it’s amazing! We arrived in Australia five weeks ago, can you believe it? We feel that week, after week, new things happen that makes us feel more and more at home. But, let’s talk about this later, in another post, because on Mondays we talk about food and planning.
Yesterday we dedicated 15 minutes of our lives planning all our alimentation for this week. We made the usual list but, this week, we added something: strawberry jam. Here in Australia we can find very very good fruit and some of the things that are expensive in Portugal, here we can find them at a very low price. Like strawberries! So, instead of buying a bottle of jam to eat with bread and cheese, our candy master decided to make one.
Speaking about the big meals, this week we decided we wanted less fried onion and garlic in our food. I know that there are thousands of possibilities to cook without onion, garlic and olive oil but, as a typical Portuguese, it’s hard!. This week we only have one dish cooked with that combination.
Segunda-feira
Almoço: salada de salmão fumado
Jantar: arroz de peixe
Terça-feira
Almoço: arroz de peixe
Jantar: lulas grelhadas com salada de tomate e pepino e arroz castanho
Quarta-feira
Almoço: lulas grelhadas com salada de tomate e pepino e arroz castanho
Jantar: salada de frango, ananás e nozes
Quinta-feira
Almoço: salada de frango, ananás e nozes
Jantar: beringela recheada com atum e curgete
Sexta-feira
Almoço: beringela com atum e curgete
Jantar: lentilhas com ovo escalfado e frango grelhado
Não há grandes esquemas nem grandes inovações esta semana. Ainda assim há sempre aqui uma margem para me divertir com estes pratos, especialmente com as saladas. Se há coisa que eu gosto é de ir descobrindo novas coisas que se podem adicionar às saladas e que lhes dão toda a graça. Tal como os molhos, que deixaram de ser o típico azeite, vinagre e sal, para começar a levar iogurte, mel, alho, especiarias...
Resta escolher um destes pratos para partilhar a receita por aqui.
Boa semana, boas ideias e bons cozinhados!
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Monday
Lunch: smoked salmon salad
Dinner: fish rice
Tuesday
Lunch: fish rice
Dinner: grilled squid with tomato and cucumber salad and brown rice
Wednesday
Lunch: grilled squid with tomato and cucumber salad and brown rice
Dinner: chicken salad with pineapple and nuts
Thursday
Lunch: chicken salad with pineapple and nuts
Dinner: stuffed eggplant with tuna and zucchini
Friday
Lunch: stuffed eggplant with tuna and zucchini
Dinner: lentils with poached egg and grilled chicken
No big schemes and no big innovations this week. After all, there is only a gap for me to have fun with these dishes, specially with salads. I really like to find new things to add to salads that make them fun and tasty. And I like to do that with sauces, joining yogurt, honey, garlic and spices.
Now, I only have to choose one of these dishes to share the receipt here.
Have a nice week, good ideas and good cook!
1 comentários
Agora estou com fome..............!!
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