O planeamento das refeições da semana #2 | Week meals planning #2
Tuesday, September 13, 2016
Mais uma semana, mais uma voltinha. Desta vez, a lista das refeições da semana chega com um dia de atraso. Ontem, outros valores se impuseram. A minha Bia fez dois aninhos e foi a isso que me dediquei. Venham boas refeições e boas ideias para animar e compensar a saudade. Quem gosta de cozinhar sabe como pode ser terapêutico entrar na cozinha e criar.
Esta semana a lista de refeições foi pensada a quatro. Já contei aqui que eu e o J não estamos a viver sozinhos. Felizmente, todos nós lemos o mesmo credo em relação à alimentação e damos atenção aos mesmos princípios: equilibrar o peixe e a carne, reduzir ou eliminar os fritos, diminuir quantidades, incluir sempre legumes e comer sopa, pelo menos, uma vez por dia.
Planeámos para esta semana cinco pratos diferentes que, como sabem que já é hábito, servirão os almoços do dia seguinte.
Segunda-feira
Almoço: tomates recheados com atum e cogumelos
Jantar: hambúrgueres de grão de bico com molho de iogurte
Terça-feira
Almoço: hambúrgueres de grão de bico com molho de iogurte
Jantar: massa à bolonhesa de frango com quiabos
Quarta-feira
Almoço: massa à bolonhesa de frango com quiabos
Jantar: pescada no forno com broa e espinafres
Quinta-feira
Almoço: pescada no forno com broa e espinafres
Jantar: beringela grelhada com frango
Sexta-feira
Almoço: beringela grelhada com frango
Jantar: salada de salmão
Ora, na semana passada, expliquei-vos que o plano podia sofrer alterações. E sofreu. Às quintas-feiras há uma feira gastronómica na Crown Street em Wollongong e foi para lá que fomos jantar. Assim os tomates recheados foram cozinhados durante o fim de semana e duraram até ao almoço de segunda-feira.
Esta semana não planeámos os acompanhamentos. É daquelas coisas que normalmente se decide à última hora.
Esta semana não planeámos os acompanhamentos. É daquelas coisas que normalmente se decide à última hora.
Mais: vamos tentar produzir com pescada um prato que habitualmente faríamos com bacalhau em Portugal. Sim, tem tudo para correr mal, eu sei. Mas encontrar bacalhau por aqui é difícil e quando se encontra é caro. Um dia destes temos de ir em busca desse animal dos céus, porque já estamos num ponto em que já só sonhamos com pataniscas.
Entretanto avanço com mais uma receita do plano desta semana!
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One more week, one more round. This week our meals list arrives one day later. Yesterday, other values stood up. It was my little Bia birthday and that was what I wrote about. Let good meals and good ideas come to cheer me up and make me forget about how much I miss her. People who like to cook know how therapeutical cooking can be.
This week our meals list for the week was thought by four brains. I already told you here that me and j are not living alone. Fortunately, we all think the same way about food and care about the same issues: eat meat and fish the same amount of times, reduce or eliminate fried food, decrease amounts, always include vegetables and eat soup, at least, once a day.
For this week, we planned five dishes that, as you know that we do, will last for the next day lunch.
Monday
Lunch: stuffed tomatoes with tuna
Dinner: chickpeas burger with yogurt sauce
Tuesday
Lunch: chickpeas burger with yogurt sauce
Dinner: chicken bolognese pasta with okras
Wednesday
Lunch: chicken bolognese pasta with okras
Dinner: hake in the oven with bread and spinach
Thursday
Lunch: hake in the oven with bread and spinach
Dinner: Grilled eggplant with chicken
Friday
Lunch: Grilled eggplant with chicken
Dinner: salmon salad
Well, as I told you last week, this meals planning could suffer some alterations. And it did. Last Thursday we went to a food market at Crown Street, here in Wollongong, and had dinner there. As that, the stuffed tomatoes only were cooked during the weekend and lasted until Monday.
This week we didn't planned the accompaniments. It's something that usually we decide when we start cooking.
This week we didn't planned the accompaniments. It's something that usually we decide when we start cooking.
More: we will try to cook a hake dish that usually we would cook with codfish in Portugal. Yes, I know, it has everything to go wrong. But finding codfish in Wollongong is almost impossible and it is so expensive! Of course one of these days we will have to go find a good codfish because we are all dreaming about ‘pataniscas’, a typical Portuguese dish. In the next days I will give you one more receipt of this plan. Keep in touch!
love,
C.
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