Planeamento das refeições da semana #4 | Week meals planning #4
Monday, October 03, 2016
Recuperada de uma semana e meia de amigdalite, otite, sinusite e outras coisas que tais acabadas em ites, estou de volta amiguinhos! Hoje é feriado por aqui (sim, para compensar o vosso 5 de outubro, esta semana também tivemos direito a feriado nacional) e por isso só hoje fizemos o planeamento das refeições da semana e as respetivas compras.
Esta semana temos muito peixe e pouca carne, mesmo à nossa moda!
Segunda-feira
Jantar: caril de frango com curgete e quiabos
Terça-feira
Almoço: caril de frango com curgete e quiabos
Jantar: massa de peixe
Quarta-feira
Almoço: massa de peixe
Jantar: salmão no forno com alho e limão e arroz de cenoura
Quinta-feira
Almoço: salmão no forno com alho e limão e arroz de cenoura
Jantar: salada de atum (alface, tomate, pepino, ovo, milho, ananás, abacate e nozes temperada com molho de iogurte)
Sexta-feira
Almoço: salada de atum (alface, tomate, pepino, ovo, milho, ananás, abacate e nozes temperada com molho de iogurte)
Jantar: massa de camarão e tomate cherry
Refeição preferida da semana: a salada! Gosto mesmo de criar saladas e acrescentar coisas novas (acho que já vos tinha dito isto). Fomos às compras esta segunda-feira e como podem ver, predominam os verdes. São muito raras as refeições que fazemos em que não usamos vegetais. Para além disso há SEMPRE sopa no nosso frigorífico.
__
Recovered of a week full of tonsillitis, otitis, sinusitis and many other stuff ending in it is, I am back friends! Today is public holiday around here (yes, to compensate the Portuguese October 5th public holiday in Portugal, we also had a day off) so we only made our week meals planning and our shopping today.
This week we have lots of fish and less meat, as we like!
Monday
Dinner: chicken curry with zucchini and okras
Tuesday
Lunch: chicken curry with zucchini and okras
Dinner: fish pasta
Wednesday
Lunch: fish pasta
Dinner: salmon at the oven with garlic and lemon and carrots rice
Thursday
Lunch: salmon at the oven with garlic and lemon and carrots rice
Dinner: tuna salad (lettuce, tomato, cucumber, egg, corn, pineapple, avocado and nuts, seasoned with yogurt sauce)
Friday
Lunch: tuna salad (lettuce, tomato, cucumber, egg, corn, pineapple, avocado and nuts, seasoned with yogurt sauce)
Dinner: prawn past with cherry tomatoes
Best meal of the week: salad! I really like to create salads and add different stuff (I think I already told you that). We went shopping today, on Monday and, as you can see, there are lots of greens. We almost don’t cook anything without vegetables. Besides that, there’s ALWAYS soup in our fridge.


Outra coisa: abacates! Nunca faltam abacates cá em casa. Usamos muito em saladas e agora que descobrimos uma nova receita super simples de guacamole, não queremos outra coisa. Quem é fã? Avanço-vos a receita nos próximos dias.
Boa semana e bons cozinhados, amiguinhos!
__
Another thing: avocados. There are never too much avocados in this house. We use them in salads and now that we found a very simple receipt of guacamole, we don’t want anything else. Who’s also a fan? I’ll give you this very easy receipt in a few days.
Have a nice week with nice cooking, friends!

love,
C.
0 comentários