Conquistar pelo estômago #2: hambúrgueres de grão de bico com molho de iogurte | Conquer by the stomach #2: chickpeas hamburgers with yogurt sauce
Thursday, September 15, 2016
Inventar pratos, ou inovar receitas encontradas pelo maravilhoso mundo da internet pode ter dois resultados: a coisa sair péssima, intragável, assim com uma textura que dá imediatamente vontade de bolsar (sim, desculpem), ou a coisa sair para lá de bem e dar vontade de cozinhar o mesmo nos cinco dias que se seguem.
Vi duas receitas de hambúrgueres de grão de bico nas últimas semanas. Há coisa de duas semanas provei uma delas, cozinhada por uma amiga que vive também aqui em Wollongong. Foi boa a experiência mas percebi que a coisa nas minhas mãos teria de sofrer alterações. Assim, há uns dias, pus mãos à obra e inventei os melhores hambúrgueres de grão que já comi. Sim, é verdade que só provei os da tal minha amiga e os meus, mas saíram mesmo bem estes meninos!
Ora, os hambúrgueres de grão de bico servem uma refeição diferente e leve, cheia de sabor. Fiz um molho de iogurte para dar mais piada à coisa e para melhorar a textura do prato. Os hambúrgueres ficam secos e o molho de iogurte acaba por compensar. A receita parece complicada, mas não demorei mais de uma hora a fazer isto. Ora, seguem então as receitas dos hambúrgueres e do molho de iogurte:
Hambúrgueres de grão de bico com molho de iogurte
Hambúrgueres:
- 2 latas de grão de bico já cozinho
- 4 cenouras cruas
- ½ cebola
- 1 dente de alho
- 1 lata de atum
- 1 mão de cogumelos frescos
- 1 ovo
- salsa ou coentros a gosto
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Juntar todos os ingredientes num processador de comida e triturar até ficar em papa. A mistura não deve estar demasiado sólida mas também convém que não fique demasiado líquida. Num tabuleiro, colocar uma folha de papel vegetal com um fio de azeite distribuído com um pincel. Com uma colher, tirar porções da mistura e fazer os hambúrgueres no tabuleiro. Convém referir que, quanto mais massa tiverem os hambúrgueres, mais altos ficam. Eu optei por os fazer mais finos e chocantes.
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Create dishes or innovating receipts seen at the internet may have two results: a very very bad meal, with terrible taste, or an amazing dish that gives us will to cook the same thing for the next five days.
I saw two different chickpeas hamburgers receipts in the last few weeks. Two weeks ago I had the opportunity to try one of those receipts, cooked by a friend of mine that also lives here in Wollongong. It was a very good experience but I immediately understood that, in my hands, that receipt needed to surfer some alterations. As that, days ago, I put my hands working and created the best chickpeas hamburgers I ever had (yes, I only had two, but these babies came out really tasty).
Well, chickpeas hamburgers make a very light meal, full of taste. I made an yogurt sauce to give some fun to the meal and to have a better texture. Hamburgers can be a dry dish and yogurt sauce compensates that. The receipt may seem complicated but it’s pretty easy, didn’t took me more than one hour to make them. So, see the hamburgers and yogurt sauce reciepts:
Chickpeas hamburgers with yogurt sauce:
Hamburgers:
- 2 chickpeas cans
- 4 raw carrots
- ½ onion
- 1 garlic tooth
- 1 tuna can
- 1 hand of fresh mushrooms
- 1 egg
- parsley or coriander at your taste
- salt at your taste
- pepper at your taste
Put all the ingredients in a food processor and munch it until it looks like a pope. Mixture cannot be to solid but it can’t be either to liquid. In a board, put a cooking paper leaf with a dash of olive oil. With a spoon, take portions of the hamburgers pope and make the hamburgers in the board. If hamburgers have lots of pope, they’ll get high, if they have less pope, they’ll get thin and crunchy.
Molho de iogurte:
- 4 colheres de sopa de iogurte grego natural (usei um pacote de 1kg de iogurte, por isso não sei ao certo quantos iogurtes dos pequenos são)
- sumo de ½ limão
- salsa a gosto picada
- 1 dente de alho picado
- sal e pimenta a gosto
- 1 fio de vinagre balsâmico
Numa taça colocar o iogurte, o sumo de limão, a salsa, o alho e o vinagre. Temperar com sal e pimenta a gosto.
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Yogurt sauce:
- 4 soup spoons of natural Greek yogurt
- ½ lemon juice
- chopped parsley
- 1 garlic tooth
- salt and pepper
- 1 dash of balsamic vinegar
In a big cup, join the yogurt, lemon juice, parsley, garlic and vinegar. Season with salt and pepper at your taste.
Acompanhámos os hambúrgueres com arroz basmati (sim, outra vez) e aquela salada básica de alface e tomate (primeira fotografia).
Se é uma coisa diferente e cheia de sabor que procuras, vale a pena apostar nestes meninos! Fico à espera que contem como correu!
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We ate the hamburgers with basmati rice (yes, again) and a basic lettuce and tomato salad (first photo).
If your are looking for something full of taste and different, these boys are a good effort.
love,
C.
2 comentários
Vou passar a tua receita ao H ;)
ReplyDeletePõe o homem a trabalhar ;) e depois digam-me como correu!
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