Conquistar pelo estômago #3: folhados de frango, queijo e espinafres | Conquer by the stomach #3: chicken, cheese and spinach puffs

Thursday, September 29, 2016


Sim, esta semana baldei-me à lista de refeições ou, pelo menos não a fiz no dia em que deveria ter feito. Lembram-se do que eu disse sobre não sermos fundamentalistas? Todas as regras foram feitas para serem quebradas de vez em quando e, sendo pessoas organizadas, há que não stressar quando somos obrigados a fugir aos hábitos. Então e porquê que esta semana eu não fiz uma lista de refeições? Porque estive adoentada e, vá lá, entre sinusite, otite, amigdalite e afins não me apeteceu. Planeei as refeições da semana acompanhada e deixei a maior parte dos cozinhados para outros. 
Ainda assim, amiguinhos, ontem à noite fiz uns filhados de frango, queijo e espinafres que quero partilhar com vocês. Não se pode dizer que seja uma receita propriamente leve (claro que tudo depende das quantidades), mas é saudável q.b. e uma coisa é certa: é diferente e é tão saborosa!

Folhados de frango, queijo e espinafres (4 pessoas)

- 4 folhas de massa folhada congelada (comprei a mossa folhada já feita, folhas quadradas)
- 1 peito de frango grande picado
- 1 saco de espinafres fresco
- 1 embalagem de queijo mozarela fresco
- 1 ovo
- ½ cebola
- 1 dente de alho
- 1 fio de azeite
- pimenta, sal
Colocar a massa folhada a descongelar. Num tacho, preparar o refogado com cebola, alho e azeite. Quando a cebola estiver transparente, colocar o frango picado, acrescentar um pouco de água, o sal, e mexer. Tapar e deixar cozer durante 15 minutos. Acrescentar a pimenta entretanto.
Num recipiente à parte, desfazer com as mãos a mozarella fresca e adicionar à papa de queijo os espinafres picados. Amassar a mistura. Retirar do tacho o frango ligeiramente arrefecido e escorrido, sem grandes líquidos. Acrescentar o frango a mistura de queijo e espinafres. Envolver tudo. 
Pegar numa folha de massa folhada e colocar uma porção da mistura de frango, queijo e espinafres no centro. Unir as pontas. Repetir o processo nas restantes três folhas de massa. Pincelar os folhados com a gema do ovo e levar ao forno a 180º.
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Yup, this week I escaped the week meals list or, at least I didn’t do it in the day or in the way I use to. Do you remember when I told you not to be fundamentalist? All rues were made to be broken sometimes and, being an organized person, we must not stress out when we can’t do what we are supposed to. So, why didn’t I make a week meals planning? I was a little bit sick and, in between sinusitis, tonsillitis and otitis, I wasn’t in the mood. We planned the week meals together and I skipped most of the cookings. 
However, my friends, yesterday I made some chicken, cheese and spinach puffs that I want to share with you. It’s not a very light meal (it all depends on the quantities, sure), but it’s kinda healthy and it’s different and tasty. 

Chicken, cheese and spinach puffs

- 4 frozen puffy pastry leaves (I bought the puffy pastry already done)
- 1 big chopped chicken breast
- 1 bag of fresh spinach
- 1 bag of fresh mozzarella cheese
- 1 egg
- ½ chopped onion
- 1 chopped garlic 
- dash of olive oil
- pepper and salt
Take the puffy pastry out of the freezer. In a pan, prepare your braising with onion, garlic and olive oil. When the onion gets transparent, add the chicken, put a little bit of water and salt and mix it. Close the pan and let it cook for 15 minutes. Put some pepper meanwhile. 
In a different recipient, knead with your hands the mozzarella cheese and ad to hit the chopped spinach. Mix everything. Take out of the pan the chicken slightly cooled and drained. Put the chicken in the same recipient as the cheese and spinaches. Involve everything. 
Put a little portion of this mixture in the centre of one of the puffy pastry leaves. Join tips. Repeat this process in the other three leaves. Brush with egg yolk and put it in the oven at 180º.


Começámos a refeição com uma sopa e a seguir acompanhámos os folhados com uma salada de alface, tomate, pepino, abacate, avelãs e sementes de abóbora. Os folhados ficaram assim divinais maaaaaas! deviam ter ficado mais uns minutos no forno para a massa cozer melhor. 
Adoro fazer folhados porque lá dentro pode pôr-se quase tudo o que quisermos. Atum e curgete, alheira e ovo são só algumas ideias. 
Agora é pôr as mãos à obra e fazer. Quem se arrisca?
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We started this meal with a soup and then, we ate the puffs with lettuce, tomato, cucumber, avocado, hazelnuts and pumpkins seeds salad. Our puffs were divine buuut! they should have been in the oven for a few minutes more.
I love to make puffs because inside of them you can put almost everything you want. Tuna and zucchini, a Portuguese pudding (omg there’s no translation for Portuguese alheira) and egg are just some ideas. 
Now it’s time to put your hands working. Who takes the risk?

love,
C.

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